Сыр Рикотта 50 %
Ricotta Bonfesto – разновидность сыра из сыворотки. Классическая рикотта имеет жирность в сухом веществе 50 %. В состав рикотты входит витамин А и витамины группы В, а также значительное количество кальция. Особенно ценным свойством рикотты является содержание легкоусвояемых белков – альбумина и глобулина, что способствует укреплению иммунной системы.
Тем, кто занимается спортом или тяжёлым физическим трудом, рекомендуется регулярно употреблять рикотту: она способна быстро восполнить запас сил в организме.
Рикотта бесспорно считается многофункциональным сыром: его используют в приготовлении десертов, основных блюд, салатов. Это основа для всевозможных кремов для выпечки, отличная начинка для всех видов пирогов, равиоли и пасты, придающая блюду нежный сливочный вкус.